四川省反家庭暴力知识普及基地贺海燕博士为温江区妇联开展“大运成都 万千气象•喜迎国庆 普法同行——《家庭教育促进法》普法讲座”

作者:来源: 阅读次数:日期:2023-09-28

为切实推动《中华人民共和国家庭教育促进法》贯彻落实,帮助广大家长树立正确的家庭教育观,提升家长的家庭教育能力,促进未成年人的健康成长,在中秋 国庆“双节”来临之际,2023年9月27日四川省反家庭暴力知识普及基地科研员、成都大学法学院贺海燕博士,受温江区妇联邀请,在温江区公平街道合江社区开展“大运成都 万千气象•喜迎国庆 普法同行——《家庭教育促进法》普法讲座”。

此次讲座贺海燕博士通过“案例+解析”的方式,围绕“家庭教育教什么、家庭教育怎么教、有哪些注意事项、有哪些法律后果”等方面对我国《家庭教育促进法》进行了详细讲解,引导父母在教育孩子的过程中要强化对交通出行、健康上网和防欺凌、防溺水、防诈骗、防拐卖、防性侵等方面的安全知识教育。在答疑互动环节,贺海燕博士针对大家提出的问题一一进行了解答。

此次普法讲座有效帮助家长掌握了科学的家庭教育技巧与方法,提升了家长科学教子的能力,增强了家长切实承担起家庭教育“依法带娃”主体责任意识,认识到了科学育儿的重要性,为改善亲子关系、建立和谐家庭,营造有利于青少年健康成长的家庭环境提供了有效指引。